Great Wall открывает производство в Болгарии

Изображение: 

Пекин, 30 января /ChinaPRO.ru/ - Китайская автомобильная корпорация Great Wall закончила подготовку к открытию собственного производства в Болгарии. Эта компания стала первым китайским автомобильным производителем, у которого появилась сборочная линия на территории Европейского Союза.

Руководство Great Wall заявило о планах по сборке в Европе до 50 000 автомобилей ежегодно. Машины, сошедшие с конвейера в болгарском городе Ловеч, пойдут на рынки практически всех европейских стран. Первая партия будет выпущена 21 февраля 2012 г. В нее войдут три модели: кроссовер Hover H5, пикап Steed 5 и городской компакт Voleex C10. Эти автомобили уже активно рекламируются в Болгарии.

По предварительным оценкам экспертов, в ближайшие шесть лет доля Great Wall на рынке восточно-европейских стран достигнет 5%.

Ранее сообщалось, что руководство Great Wall Motor Со. планировало продать пакета из 304,2 млн акций по цене 13-14 юаней за штуку.

Компания должна была выручить от размещения своих ценных бумаг на Шанхайской бирже 4,26 млрд юаней ($666 млн). Вырученные средства необходимы автопроизводителю для ускорения разработки своих проектов и увеличение объемов выпуска различных запчастей для автомашин.

Напомним, что с января по июнь 2011 г. компания Great Wall получила 1,812 млрд юаней чистой прибыли, что на 109% больше, чем за аналогичный период 2010 г.