Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways прекращает летать в Москву

Изображение: 

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways приостанавливает рейсы в Москву с 1 июня 2015 года. Всем пассажирам, которые купили билеты на более поздние даты, будут предложены альтернативные варианты перелетов.

Причинами приостановки рейсов Cathay Pacific в Москву являются высокая операционная стоимость и сокращающийся поток пассажиров, что значительно повлияло на прибыльность маршрута.

На данный момент Cathay Pacific летает из Гонконга в Москву и обратно 3 раза в неделю согласно расписанию. Авиакомпания является флагманским перевозчиком Гонконга и осуществляет полеты по 114 направлениям. В рейтинге исследовательской компании Skytrax, основанном на опросе пассажиров, Cathay Pacific признана лучшей в мире авиакомпанией по итогам прошлого года.

Помимо Cathay Pacific есть и другие авиакомпании, которые прекратили полеты в Россию из-за падения пассажиропотока в результате кризиса и девальвации рубля. В феврале Thai Airways объявила о закрытии рейса Бангкок - Москва с 29 марта 2015 года. Также авиакомпания NIKI прекратила летать в Москву из Вены, а Aigle Azur отменила рейсы из Парижа в Москву.