Из Шанхая в первый рейс отправился крупнейший контейнеровоз

Изображение: 

Контейнеровоз вместимостью 19100 TEU построен судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries в Республике Корея. Судно экономично в использовании топлива и меньше загрязняет атмосферу, чем предыдущие аналоги.

Напомним, что в сентябре 2014 г. Госсовет КНР утвердил пятилетнюю программу – на период до 2020 г. – развития и повышения конкурентоспособности судоходной отрасли и портов Китая. План мероприятий направлен на модернизацию судоходства. В частности, планируется налоговая реформа в этой сфере. Кроме того, разработан ряд мер для сокращения избытка предложения в отрасли. Планируется активизация развития портов, и в первую очередь – в Шанхае и Даляне. Всего в сфере судоходства Поднебесной работают 240 компаний.

Ранее сообщалось, что в 2013 г. объем рынка судостроения и судоходства КНР превысил 5,4 трлн юаней ($884,9 млрд). Это на 7,6% больше, чем за аналогичный период 2012 г. По итогам прошлого года, на долю морской отрасли во внутреннем валовом продукте (ВВП) Поднебесной пришлось 9,5%. В судоходстве и судостроении занято более 35 млн граждан КНР.