Китай не дал создать крупнейший в мире альянс контейнерных перевозчиков

Изображение: 

Министерство торговли Китая запретило трем крупнейшим в мире игрокам на мировом рынке контейнерных перевозок (датской Maersk Line, французской CMA CGM и швейцарской Mediterranean Shipping Co.) объединяться в операционный альянс P3 Network.

Ранее идею создания альянса поддержали Еврокомиссия и Федеральная мореходная комиссия США.Maersk Line, CMA CGM и MSC планировали, объединив свои усилия, снизить операционные издержки и увеличить эффективность контейнерных перевозок. Управление объединенным флотом из 252 судов, совершающих переходы по 28 пересекающим Тихий, Индийский и Атлантический океаны маршрутам и способных зараз принять на борт 2,6 млн стандартных 20-футовых контейнеров (TEU), планировалось вести из единого операционного центра.

При этом коммерческую деятельность каждая из трех компаний должна была осуществлять независимо от других.В Maersk Line решение китайского Минторга назвали неприятным сюрпризом. "Мы упорно работали над тем, чтобы ответить на все вопросы китайской стороны и снять все возражения.

И, конечно, мы разочарованы. P3 дал бы Maersk Line возможность повысить эффективность, а наших клиентов обеспечил бы услугами лучшего качества", - пояснил вице-президент Maersk Line по торговле и маркетингу Винсент Клерк.В CMA CGM сообщили, что из-за противодействия китайских властей руководство каждой из трех компаний решило отказаться от идеи создания альянса P3 Network.