Китайские и российские предприятия совместно продвигают применение электронных платежей

Изображение: 

Глобальный фонд развития «Памир», основанный на совместном китайско-российском капитале, в последние дни заключил контракт о сотрудничестве с одной из главных российских компаний электронных платежей «Дельта» с тем, чтобы совместно продвигать применение способов электронных платежей в более широком масштабе двусторонней и многосторонней торговли предприятий Китая, России и соответствующих стран.

В настоящее время торгово-экономическое сотрудничество развивается благоприятно и интенсивно, в 2012 году объем товарооборота двух стран превысил 88 млрд. долларов США, в 2013 году он скорее всего перешагнул отметку в 100 млрд. долларов США.

По словам экспертов, на этот раз прорыв в сотрудничестве предприятий Китая и России в сфере финансового платежа будет положительно действовать на привлечение ведущей в мире китайской инновационной концепции электронных платежей и модели управления в Россию.

Китай, с опорой на Россию, выйдет на Центральную Азию, Восточную Европу, что несомненно создаст новые коммерческие возможности китайским и российским предприятиям.

В то же время, будучи первым совместным проектом России в области финансового платежа, успешная реализация этого контракта также поможет жэньминьби и рублю повысить право голоса в международной торговле и на финансовом рынке, снизить риски предприятий в двусторонней торговле, создать больше пространства для двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также предоставит ценный практический опыт «платежной платформе третьей стороны Китая» в глобальном масштабе.