Китайский автоконцерн JAC наращивает продажи

Изображение: 

Пекин, 15 июля /ChinaPRO.ru/ - Один из ведущих автомобильных производителей в КНР концерн Jianghuai Automobile Co. (JAC) заявил о планах продажи 1,6 млн машин до 2015 г. К этому времени оборот торговли компании должен составить $15 млрд. Из этой суммы доля в 20% будет приходиться на зарубежные рынки.

JAC также планирует расширить линейку грузовых автомобилей. Кроме того, концерн намерен вложить немалые средства в модернизацию и расширение производства седанов класса В.

В настоящее время JAC производит, в среднем, 240 000 автомобилей ежегодно. К концу 2012 г. на предприятиях концерна объем производства будет доведен до 600 000 легковых машин.

Ранее другой автопроизводитель - китайская государственная автомобилестроительная корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) - заявил о планах по увеличению объема ежегодных продаж автомобилей до 500 000 штук. Как ожидается, компания утроит свои нынешние результаты в течение ближайших пяти лет.

И для SAIC, и для JAC одним из приоритетных направлений стало сотрудничество с Россией. В июне 2011 г. руководство Shanghai Automotive Industry сообщило, что планирует построить в Российской Федерации собственный автосборочный завод.