Китайский импорт соевых бобов снизился на 8,4%

Изображение: 

Пекин, 17 октября /ChinaPRO.ru/ - Объем китайского импорт соевых бобов в сентябре 2011 г. сократился на 8,4% и составил 4,51 млн т. Месяцем ранее аналогичный показатель держался на уровне 4,64 млн т. По сравнению с сентябрем 2010 г. сокращение в минувшем месяце текущего года составило 11%, сообщила Китайская таможенная служба.

Снижение поставок соевых бобов из-за рубежа в Поднебесную происходит на фоне снижения цен на этот продукт на мировых рынках. Не исключено, что именно сокращение спроса потребителей в китайской животноводческой и комбикормовой промышленности существенно повлияло на снижение стоимости сои.

Напомним, что о сокращении на 34% объема импорта соевых бобов в КНР сообщалось еще в августе 2011 г. Среди главных причин подобного сокращения эксперты называли ухудшение рентабельности переработки этой масличной культуры внутри страны. Однако, при этом все же ожидался рост зарубежных поставок сои в Китай на фоне увеличения спроса в комбикормовой промышленности страны.

Ранее сообщалось, что в июле текущего года объем закупок сои за пределами КНР достиг 4,97 млн т. Это на 0,4% больше, чем в июле прошлого года, когда аналогичный показатель составил 4,95 млн т. При этом в июне 2011 г. объем ввоза зарубежной сои в страну был значительно выше - 5,38 млн т. А в мае 2011 г. импортеры КНР увеличили объем зарубежных закупок соевых бобов до 4,56 млн т. Это на 4% больше, чем в апреле текущего года.