КНР построит еще одну железную дорогу в Евросоюз

Изображение: 

Китайские специалисты могут построить еще одну железную дорогу в Европейский Союз, которая будет проходить от Пекина по территории России и Белоруссии. Эту возможность обсудили зампред Совета министров Белоруссии Анатолий Тозик с делегацией Китайской железнодорожно-инженерной группы СREC.

Кроме того, белорусская сторона заинтересована в услугах китайских специалистов при строительстве железной дороги в Полесском регионе, модернизации инфраструктуры для повышения скоростей железнодорожного транспорта, организации высокоскоростного железнодорожного сообщения в направлении Пекин – Москва – Минск – Брест с выходом в страны Западной Европы.

Напомним, что по итогам января-октября 2014 г., в основные фонды железнодорожного транспорта Китая инвестировано 590 млрд юаней ($95,93 млрд). К концу текущего года этот показатель должен составить 800 млрд юаней. В целом план инвестиций выполнен на 76%. В 2014 г. в Поднебесной планируется ввести в эксплуатацию 7000 км железнодорожных путей. В частности, в октябре этого года уже сдано 2226 км. Кроме того, в текущем году дан старт реализации 64 железнодорожных проектов, в том числе – 32 магистрали государственного значения.