КНР строит завод по переработке леса на Дальнем Востоке РФ

Изображение: 

Пекин, 14 ноября /ChinaPRO.ru/ - В Ленинском районе Еврейской автономной области (ЕАО) России возводится лесоперерабатывающее предприятие, которое начнет свою деятельность в 2013 г. Строительство идет полностью за счет компании "Гуанфа" из китайской провинции Хэйлунцзян. Проект оценивается в 3 млрд рублей (до $100 млн).

Как ожидается, на заводе будет образовано 300 новых рабочих мест. Проект реализуется в рамках государственных программ Российской Федерации и КНР. Его строительство одобрено межправительственным соглашением правительств обеих стран.

В Ленинском районе ЕАО уже возведены стены цеха и первая пилорама. Этот объект занимает площадь в более чем 1000 кв. м. В 2012 г. начнется возведение второй очереди завода, которая предполагает установку еще двух пилорам. Мощность комбината составит 500 000 куб. м переработанного леса ежегодно. Производство будет нацелено на выпуск клееного бруса, межкомнатных дверей и заготовок паркета.

Лес для предприятия предполагается доставлять из Красноярской и Иркутской областей России. Клееный брус послужит сырьем для завода "Гуанфа" в Тунцзяне, где изготавливают заготовки для строительства современных экологических и пожаробезопасных комфортных домов. Они находят спрос в Японии, США, Канаде и России.