Москва-Пекин: Китай предлагает строить трансевразийскую скоростную железную дорогу

В ходе визита главы китайского правительства Ли Кэцяна в Москву, китайская делегация подтвердило свое желание инвестировать в строительство скоростной железной дороги Москва-Казань. Общая стоимость проекта ВСМ Москва-Казань оценивается в 1,068 триллиона рублей. Из них около 380 миллиардов рублей — невозвратные средства бюджета, 289 миллиардов рублей — возвратные госсредства (ФНБ, ПФР), 225 миллиардов рублей — кредиты, 100 миллиардов рублей — инфраструктурные бонды, 43 миллиарда рублей — деньги инвесторов, 31 миллиард рублей — инвестпрограмма РЖД.

Однако более активно с точки зрения привлечения финансирования в проект заговорили китайские компании. Ряд переговоров с инвестиционными и строительными компаниями КНР летом текущего года провел первый вице-президент РЖД, гендиректор "Скоростных магистралей" Александр Мишарин. "Китайские партнеры выразили заинтересованность не только участвовать в проекте в качестве подрядчиков по строительству, но и создать консорциум для реализации проекта и инвестировать в ВСМ Москва-Казань финансовые средства", — сообщали РЖД по итогам встреч.

Москва-Пекин

Среди компаний, заинтересованных в проекте ВСМ, РЖД называли China Investment Corporation. Эта компания также рассматривает возможность участия в проекте Евразийского высокоскоростного коридора Россия (Москва) — Китай (Пекин). Переговоры прошли и с представителями строительно-инжиниринговой компании CREC и представляющей ее дочерней компании CREEC.

Представитель "Скоростных магистралей" в сентябре сообщал РИА Новости, что китайские компании готовы привлечь и вложить в проект порядка 400 миллиардов рублей. "Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества между российскими и китайскими железными дорогами является развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения в России", — сообщил в свою очередь представитель РЖД.

Отметим, что на данный момент поезд Москва-Пекин, движущийся по Транссибирской железной дороге, построенной более 100 лет назад, составляет около недели. При современной скорости поездов до 350 км/ч путь по трассе составит менее суток.