Как найти переводчика в Китае

Трудности перевода – это одно из главных препятствий на пути к успешной внешнеэкономической деятельности. А если добавить к языковым различиям еще менталитет и культуру, то становится понятен настоящий масштаб задачи. К счастью, хороший переводчик с китайского на русский может легко устранить барьеры между Вами и зарубежными поставщиками. Главное – выбирать специалиста с учетом своих целей и задач. На практике профессиональные услуги переводчика с китайского на русский в Шанхае и других городах нужны в таких ситуациях:

  • Заказ оборудования. Вы уверенный, что понравившийся станок с ЧПУ имеет все необходимые функции? Даже малейшее недопонимание может привести к самым серьезным последствиям. Приобретение дорогостоящей техники – слишком ответственное мероприятие, чтобы допускать ненужные риски. Опытный специалист помогает обеспечить полное взаимопонимание между сторонами.
  • Поиск производителей. Со многими компаниями в КНР можно наладить диалог с помощью базовых знаний английского языка или даже посредством переводчика от Google. Соответственно, такие поставщики имеют больше клиентов, а потому сильно задирают цены. Наш агент помогает наладить личный контакт с более перспективными производителями на их родном языке и добиться лучших условий по стоимости, качеству и срокам поставок.
  • Знакомство с городом. Практика показывает: бизнес вполне можно сочетать с отдыхом и расширением кругозора. Когда все дела успешно решены, стоит расслабиться и познакомиться с достопримечательностями города. И с этим Вам поможет китайский переводчик в Шеньчжене.
  • Представление Ваших интересов на месте. Совершенно не нужно каждый раз лететь в КНР для согласования каждой мелочи. Более того, необязательно каждый раз лично решать спорные ситуации. Эти и многие другие задачи прекрасно решает постоянный агент в Китае для русских предпринимателей. Такой специалист помогает Вам контролировать поставки, ведет переговоры, находит новых поставщиков, информирует о выставках и т.д.

Стоимость услуг переводчика в Китае

Самый дешевый вариант – обратиться к студенту или китайцу, который владеет русским. День работы обойдется до 100$. В принципе, допустимо для ознакомительных поездок, но если Вы планируете решать серьезные вопросы, то нужно позаботиться о том, как найти переводчика языка для бизнес-встречи с хорошей подготовкой. Ценник на услуги таких специалистов начинается от 100-120$ в день и зависит от ряда факторов:

  • Тематика. Поиск партнеров в узкоспециализированной отрасли – не простая задача. Специалист должен безупречно разбираться в специфической терминологии. Соответственно, придется заплатить больше. К тому же рекомендуется заранее отправить ему ознакомительные материалы, чтобы он успел как следует разобраться и подготовиться к встрече.
  • Задача. Если Вы хотите заказать услуги переводчика в Китае на переговоры, то приготовьтесь к более высокому ценнику. Зато опытный специалист, который знает специфику местного менталитета поможет Вам добиться снижения закупочных цен. Увеличение Вашей прибыли многократно компенсирует такие вложения.
  • Время года. Вам нужен переводчик в Гуанчжоу на выставку? Учтите, что на такие мероприятия съезжаются предприниматели со всего мира, и возникает дефицит специалистов. Так что ценник вырастает.

Компания China Trading предлагает Вам полную поддержку для выгодного сотрудничества с поставщиками из КНР. Главное – выбрать нужный формат услуг:

  • Ведение переговоров.
  • Поддержка на выставках.
  • Помощь в поиске товаров в Китае.
  • Переводы писем и телефонных переговоров.
  • Написание писем и коммерческих предложений.
  • Технические и узкоспециализированные переводы.

Чтобы найти переводчика китайского языка в Китае на самых привлекательных условиях, позвоните нам. Любые вопросы Вы можете уточнить у консультанта в онлайн-чате.