Новый Шелковый путь: как Китай изменит экономическую карту мира

Изображение: 

Культурно-экономический проект Китая по созданию Экономического пояса Шелкового пути был представлен главой страны Си Цзиньпином в начале прошлого года. сейчас Китай ведет активные переговоры о строительстве инфраструктурных проектов странами, по территории которых проходит “Пояс”. Итоги этих многомесячных переговоров станут известны на форуме в Боао, который пройдет 26-29 марта в южно-китайской островной провинции Хайнань.

В начале 2015 года министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что центром внешней политики КНР будет концепция “Один пояс – одна мечта”. Согласно этой концепции КНР планирует создание экономического пути от Китая к Европе через всю Евразию. Кроме торгово-экономических связей, правительство КНР создает специальный фонд, размером более 40 млрд долларов, а также Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, на которой уже выделено 50 млрд долларов. Эти средства будут использоваться для строительства железных дорог, портов, необходимой инфрастуктуры и развития экономических и культурных отношений между странами Шелкового пути и КНР. А по оценке ресурса Wantchinatimes суммарные вложения в проект составят колоссальную цифру в 22,1 трлн долларов.

Маршрут нового Шелкового пути

Внушительными являются не только размеры будущих инвестиций, но и зона охвата этого проекта. Наземный Шелковый путь, как и тысячу лет назад, начинается в Сиане (пров. Шэньси - родине Си Цзиньпина), затем он проходит через весь Китай в Ланьчжоу (пров. Ганьсу) в Синьцзян-Уйгурский автономный район, г. Урумчи, пересечет всю Центральную Азию, Иран, Ирак, Сирию, Турцию, перейдет через Босфорский пролив. Параллельно он пройдет через всю Восточную Европу - торговый путь направится в Москву, пересечет всю Европу от Роттердама до Венеции, где встретится с не менее масштабным Морским Шелковым путем.

Морской Шелковый путь начнется в городе Цюаньчжоу (пров. Фузцянь, родине второго члена политбюро и соратника Си Цзиньпина - Чжан Гаоли), пройдет через крупнейшие города Южного Китая Гуанчжоу (столица Гуандуан), Бэйхай (Гуанси) и Хайкоу (Хайнань) дойдет до Малаккского пролива с остановкой в Куала-Лумпур, пересечет весь Индийский океан с остановками в Калькутте (Индия), Коломбо (Шри-Ланка) и с транзитной остановкой на Мальдивах дойдет до Найроби в Кении. Через Красное море путь пройдет с остановкой в Джибути через Суэцкий канал доберутся до Афин (Греция) и до Венеции (Италия), где сомнкнется с наземным "Поясом".

Многие западные СМИ сравнивают значение Шелкового пути со значением плана Марашалла США для восстановления Европы после Второй мировой войны, что вызывает негодование у властей Китая. Бурный экономический рост Китая в последние два десятилетия сделал его в экономическом отношении супердержавой, однако до прихода к власти пятого поколения китайских руководителей во главе с Си Цзиньпином Китай оставался верным заветам Дэн Сяопина и старался скрывать свои внешнеполитические амбиции.

Подготовка

Основной задачей "Пояса" является перенаправление потоков экспорта товаров и капиталов в те страны, которые ранее оставались за бортом мировой торговли. Именно с этими регионами Китай начал развивать сотрудничество последние десятилетие. В первую очередь речь идет о странах Африканского континента и Центральной Азии.

Вложения со стороны китайских государственных компаний стали для этих стран едва ли не единственным шансом получить инвестиции и сохранить свой нейтральный статус, лавируя между великими державами.