Пекин — лидер по количеству банковских операций

Изображение: 

Пекин, 30 января /ChinaPRO.ru/ - По итогам 2011 г. китайская столица выбилась в лидеры среди других субъектов страны по общей сумме произведенных банковских операций с иностранной валютой. Об этом сообщил Народный банк Китая.

Так, в прошлом году пекинские банки провели операции с иностранной валютой на сумму $631,6 млрд. Это на 44,5% больше, чем годом ранее. Кроме того, в китайской столице растет и объем трансграничных расчетов в юанях. В частности, за период с июня 2010 г., когда в экспериментальном порядке был введен данный вид расчетов на территории Пекина, до конца 2011 г. суммарный объем своп-контрактов в национальной валюте превысил 500 млрд юаней.

Напомним, что в июне 2010 г. Народный банк Китая расширил круг участников пилотных зон по трансграничным расчетам в юанях. К городам Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай и Дунгуань были добавлены Пекин, Тяньцзинь, а также еще 20 провинций, городов и автономных районов страны. В 2012 г. Пекинское подразделение Народного банка КНР продолжит этот перспективный эксперимент.