Сянган и Мальта избавились от двойного налогообложения

Изображение: 

Пекин, 10 ноября /ChinaPRO.ru/ - Специальный административный район Сянган (Гонконг) и Республика Мальта заключили соглашение об избежании двойного налогового обложения и предотвращении уклонения от налогов на доходы. Свои подписи под документом поставили глава Управления финансов и казначейства Сянгана Чэнь Цзяцян и посол Мальты в КНР Джозеф Кассар.

Это соглашение стало 22-м по счету подобным документом, который сянганское правительство заключило с торговыми партнерами специального административного района Поднебесной.

Стороны уверены, что это соглашение будет способствовать развитию торгово-экономических связей между Гонконгом и Мальтой, а также благоприятно отразится на торгово-инвестиционной деятельности мальтийских и сянганских компаний на территории обоих субъектов.

Напомним, что Сянган - развитый регион, который по объему валютных накоплений входит в первую десятку мирового рейтинга. Запасы Гонконга к концу октября 2011 г. достигли исторического максимума, составив $281,7 млрд. В течение минувшего месяца валютные накопления региона прибавили $4,1 млрд. Таким образом, запасы Гонконга в девять раз превысили денежную массу, находящуюся в обращении на территории этого региона.