Товарооборот между Китаем и Россией достиг $80 млрд

Изображение: 

Пекин, 16 января /ChinaPRO.ru/ - В 2011 г. объем взаимной торговли между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой достиг рекордного показателя $80 млрд в финансовом выражении. Об этом на встрече с российскими журналистами сообщил посол Китая в России Ли Хуэй.

Этому способствовали, по словам дипломата, тесные государственные контакты двух стран на всех уровнях. Посол выразил уверенность, что китайско-российское сотрудничество будет планомерно развиваться и дальше.

Напомним, что по прогнозам заместителя начальника секретариата китайской Ассоциации по индустриальному зарубежному развитию и проектированию Хэ Чжэньвэя, который много лет работал в России и считается знатоком особенностей китайско-российских торговых отношений, объем китайско-российской взаимной торговли будет только расти. Чжэньвэй уверен, что в 2015 г. объем товарооборота Китая и РФ сможет превысить $100 млрд.

Китайский эксперт отметил важную роль торговой зоны "Гринвуд", которая построена в Москве на инвестиции китайской корпорации "Чэнтун" в размере $350 млн. "Гринвуд" станет коммерческим комплексом, где будут представлены в основном товары китайских марок. Строительство торговой зоны заложило хорошую основу для ведения нормальной торговли между Поднебесной и Россией.

Хэ Чжэньвэй полагает, что по мере создания подобных проектов, качественные китайские брендовые товары по легальным каналам начнут поступать российским потребителям, содействуя нормальному торговому сотрудничеству между странами.